quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Ginja de Óbidos Oppidum foi distinguida internacionalmente.


Dário Pimpão, o licorista produtor da prestigiada ginja de Óbidos Oppidum, levou o seu licor ao prestigiado International Wine and Spirit Competition, que teve lugar em Inglaterra no passado mês de julho. 
Todos os anos participam produtores de mais de 80 países, levando o que de melhor se faz a nível mundial na área dos vinhos e bebidas espirituosas à avaliação de um exigente júri constituído por reputados especialistas na matéria que, com provas cegas, atribuem às melhores produções as cobiçadas distinções.
Dário Pimpão viu o seu trabalho de décadas recompensado com a atribuição do galardão da medalha de bronze, sendo a primeira vez que levou a sua ginja a concurso. Visivelmente satisfeito, o licorista, que não abdica de produzir uma ginja de qualidade, recusando-se a industrializar a produção e a abdicar da excelência a que habituou os seus clientes, encarou a hipótese de com a medalha de bronze obtida num concurso de grande prestígio e exigência vir num futuro próximo a participar em eventos semelhantes, desde que reconhecidos internacionalmente.

 Um quarto de século a produzir ginja de Óbidos

 Sediado no Sobral da Lagoa, freguesia do concelho de Óbidos, conhecido como um dos maiores centros de produção da ginja fruto, como resultado das suas excecionais condições climatéricas e experiência dos seus agricultores na cultura das ginjeiras, é nesse ambiente rural marcado pela produção do fruto que Dário Pimpão, natural da terra, abraçou desde 1987 o desafio de produzir uma ginja que se distingue pelo equilíbrio dos aromas frutados, textura na prova e equilíbrio no teor alcoólico.
O prémio agora recebido em Inglaterra no International Wine and Spirit Competition é um grande incentivo para o futuro e o reconhecimento de todo o trabalho e dedicação colocados na produção da melhor ginja de Óbidos.
Preocupado com o futuro, a trabalhar numa área tão sensível e exigente como é a segurança alimentar, iniciou há cerca de 18 meses o processo de certificação da sua empresa enquanto produtos da ginja de Óbidos e licor de ginja com chocolate, do qual tem a patente, tendo concluído o exigente processo recentemente e visto aprovada a certificação do Sistema de Gestão de Qualidade ISO 9001.


Sem comentários:

Enviar um comentário