Dário Pimpão, o licorista produtor da prestigiada ginja de
Óbidos Oppidum, levou o seu licor ao prestigiado International Wine and Spirit
Competition, que teve lugar em Inglaterra no passado mês de julho.
Todos os anos participam produtores de mais de 80 países,
levando o que de melhor se faz a nível mundial na área dos vinhos e bebidas
espirituosas à avaliação de um exigente júri constituído por reputados
especialistas na matéria que, com provas cegas, atribuem às melhores produções
as cobiçadas distinções.
Dário Pimpão viu o seu trabalho de décadas recompensado com
a atribuição do galardão da medalha de bronze, sendo a primeira vez que levou a
sua ginja a concurso. Visivelmente satisfeito, o licorista, que não abdica de
produzir uma ginja de qualidade, recusando-se a industrializar a produção e a
abdicar da excelência a que habituou os seus clientes, encarou a hipótese de
com a medalha de bronze obtida num concurso de grande prestígio e exigência vir
num futuro próximo a participar em eventos semelhantes, desde que reconhecidos
internacionalmente.
Um quarto de século a
produzir ginja de Óbidos
Sediado no Sobral da
Lagoa, freguesia do concelho de Óbidos, conhecido como um dos maiores centros
de produção da ginja fruto, como resultado das suas excecionais condições
climatéricas e experiência dos seus agricultores na cultura das ginjeiras, é
nesse ambiente rural marcado pela produção do fruto que Dário Pimpão, natural
da terra, abraçou desde 1987 o desafio de produzir uma ginja que se distingue
pelo equilíbrio dos aromas frutados, textura na prova e equilíbrio no teor
alcoólico.
O prémio agora recebido em Inglaterra no International Wine
and Spirit Competition é um grande incentivo para o futuro e o reconhecimento
de todo o trabalho e dedicação colocados na produção da melhor ginja de Óbidos.
Preocupado com o futuro, a trabalhar numa área tão sensível
e exigente como é a segurança alimentar, iniciou há cerca de 18 meses o
processo de certificação da sua empresa enquanto produtos da ginja de Óbidos e
licor de ginja com chocolate, do qual tem a patente, tendo concluído o exigente
processo recentemente e visto aprovada a certificação do Sistema de Gestão de
Qualidade ISO 9001.
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